Überraschung beim Familalauf

Am Sonntag, den 10.4.2016 hatte mit dem 9. Familalauf die diesjährige Straßenlaufsaison ihren ersten großen Höhepunkt. Bei guten äußeren Bedingungen waren natürlich auch zahlreiche SVF-Athleten am Start.

Den Anfang eines erfolgreichen Lauftages machte Fiona Koch, die über die 1200 m der Minimeile als 3. Mädchen in 5:08 Min. ins Ziel kam. Auf der doppelten Distanz, der Juniormeile, belegte Sina Lea Koch den 2. Platz in ihrer Altersklasse (WU10, 11:50 Min.).

Mit einem Paukenschlag aus Friedrichsfehner Sicht endete das 5 km-Rennen: Die 11-jährige Marie Koch lief mit 22:05 Min. rund eineinhalb Minuten schneller als im Vorjahr und belegte den 3. Platz aller Frauen! Der Lohn dafür: ein Platz auf dem Podest, neben den lokalen (erwachsenen) Laufgrößen. Ein bisschen in den Hintergrund geriet dabei das starke Debüt von Vivienne Koch über die 5 km. Die 8-Jährige gewann in 25:10 Min.  überlegen die WU10 und stellte erneut ihre Klasse im Ausdauerbereich unter Beweis (16. Frau insgesamt). Ebenfalls einen Podestplatz (3. in der MU14) erreichte Luis Koch mit 23:41 Min. bei seinem ersten Fünfer, dicht gefolgt von Calvin Koch (5. MU14, 25:09 min.), der seine Schwester Vivienne ins Ziel begleitete. Last but not least gewann Bärbel Meyer ihre Altersklasse W65 in 33:12 Min..