Tolle Bestleistungen bei Landesmeisterschaften der Leichtathleten

In Verden fanden am Wochenende die Landesmeisterschaften der Leichtathleten der Altersklassen U20 und U 16 statt. Vom SV Friedrichsfehn startete in der Altersklasse W14 im 100 m-Lauf Hannah Bormann sowie Tilman Decker in der Altersklasse U20 im Speerwurf. Hannah hatte ihre 100 m-Bestzeit erst vor einer Woche bei den Regionsmeisterschaften auf 13,45 Sek. verbessert. In Verden traf sie auf 45 Konkurrentinnen. Sie nutzte das gute Wetter und die starke Konkurrenz gleich im ersten Vorlauf für eine weitere Verbesserung: In 13,23 Sek. zog sie in einen der beiden Halbfinalläufe ein. Dort konnte sie sich nochmals auf 13,19 Sek. steigern und verpasste den Endlauf nur um 3/100 Sek. Sie wurde mit der Zeit aber hervorragende Zehnte unter 46 Teilnehmern.

Am Sonntag ging Tilman an den Start. Er war Achter der Meldeliste und hoffte auf eine Weite über 40 m. Er begann den Wettkampf mit guten 40,60 m und steigerte damit seine Bestleistung gleich um einen halben Meter. Mit dieser Weite leitete er einen tollen Wettkampf ein. Nachdem er im dritten und vierten Wurf über 41 m geworfen hatte, erzielte er im sechsten und letzten Wurf sogar 42,59 m. Damit belegte er einen ausgezeichneten fünften Platz, es fehlte ihm nur ein Meter zu Platz vier.

Tilman mit seinem Speer (links) und Hannah beim Zieleinlauf (ganz rechts).