SVF-Starter dreimal auf Platz 1 bei Regionsmeisterschaften

Für einige Leichtathleten fanden zum Ende der Saison die ersten Meisterschaften statt. In Delmenhorst bot der NLV Kreis-Delme-Hunte die Regionsmeisterschaft Mehrkampf der Altersklassen U14 und U16, sowie die Regionsbestenkämpfe der Altersklassen U10 und U12 an, nachdem auf Kreisebene alle Meisterschaften und auf Regionsebene die Einzelmeisterschaften der Corona-Pandemie zum Opfer gefallen sind.

Berit Decker (W15), die fast ausschließlich in Sprung- und Sprintdisziplinen startet, nutzte den Wettkampf als Saisonabschluss, auch wenn sie das ungeliebte Kugelstoßen in Kauf nehmen musste. Und ausgerechnet hier erzielte sie mit 5,93 m eine neue Bestleistung. In den beiden anderen Disziplinen 100 m (14,04 Sek.) und Weitsprung (4,61 m) sammelte sie genügend Punkte und wurde am Ende des Wettkampfes vom Bezirksvorsitzenden Wolfgang Budde als Regionsmeisterin geehrt. Paula (W10) und Lotta (W 8) Slaschjow können zwar aufgrund ihres jungen Alters noch nicht Meisterin werden, aber sie setzten sich in ihren Altersklasse durch und dürfen sich daher Regionsbeste nennen. Spannend machte es Paula. Sie lief im 50 m Sprint überragende 7,89 Sekunden und steigerte ihre Bestleistung im Weitsprung auf 3,74 m. Den Ball warf sie 19 m weit und verlor einige Punkte auf ihre Konkurrentinnen. Am Ende blieben ihr ganze 2 Punkte Vorsprung: Sie siegte mit 1.078 Punkten. Ihre Schwester Lotta stellte gleich drei neue Bestleistungen auf: 50 m in 9,31 Sekunden, Weitsprung 2,89 m und Schlagball 17,0 m. Damit erreichte sie 791 Punkte und hatte einen Vorsprung von fast 50 Punkten auf die Zweitplatzierte. Sara Frahmann (W9) absolvierte ihren ersten Wettkampf. Sie freute sich im Weitsprung über 3,10 m. Dies war gleichzeitig der weiteste Sprung in ihrer Altersklasse. Da sie auch im Sprint (8,79 Sekunden) und mit dem Schlagball (17,0 m) viele Punkte sammelte, lag sie am Ende mit 869 Punkten auf einem tollen vierten Platz, nur 16 Punkte hinter der Drittplatzierten. Die jungen Sportler wurden in Delmenhorst von Jelto Swalve und Eugen Slaschjow betreut.