Starke Auftritte beim Oldenburg-Marathon

Zum Ende der Straßenlaufsaison stand am vergangenen Sonntag die größte Oldenburger Laufveranstaltung auf dem Programm. Beim sehr gut organisierten Oldenburg-Marathon gingen trotz der nasskalten Witterung nochmal einige SVF-Läufer über die verschiedenen Distanzen an den Start. Allen voran sind da unsere Übungsleiter Charlotte Friedrich und Christian Fuchs zu nennen, die sich beide erstmals auf der Halbmarathonstrecke probierten. Bei ihrem Debut lief Charlotte ganze starke 1:34:12 Std. und verpasste als Gesamtvierte nur denkbar knapp das Podium der Frauen. Sie lag damit ziemlich genau 3 Minuten vor Christian, der gehandicapped durch eine Erkältung in 1:37:21 Std. ins Ziel kam.

Über 10 km waren die Routiniers Bärbel Meyer (68:40 Min.), Manfred Schütte (51:43 Min.) und Manfred Janning (50:26 Min.) unterwegs. Auch sie belegten gute vordere Plätze in ihren Altersklassen.

Zum Abschluss lief dann noch Marie Koch die 5 km-Strecke. Sie konnte dabei mit 20:54 Min. ihre Bestzeit vom Frühjahr um knapp eine Minute steigern und erreichte das Ziel als 5. Frau insgesamt (von etwa 350).