Erfolgreiche Regionsmeisterschaften

In Schortens fanden am letzten Sonntag die Regionsmeisterschaften der Leichtathleten statt. Paul Willgerodt (M9) holte sich drei Titel. Er gewann den 50 m Sprint (8,11 Sek.), den Weitsprung (3,93 m) und den Ballwurf (33,50 m). Auch Bastian Schwarz (M12) sicherte sich mit den Siegen im 75 m Sprint in 10,62 Sek., im Weitsprung mit 4,25 m und über die 60m Hürden in 11,97 Sek. drei Titel. Nils Bormann war in der Altersklasse M14 das Maß der Dinge. Er war im 100 m Sprint (12,60 m), im Weitsprung (4,85 m) und im Diskuswurf (33,03 m) nicht zu schlagen. Dazu holte er im Kugelstoßen mit 10,61 m den zweiten Platz. In der gleichen Altersklasse freute sich Mika Guddat über 4,81 m im Weitsprung und Platz 2. Linus Reil (M15) erreichte mit neuer Bestleistung im 100 m Sprint Platz 3. Nils und Linus liefen in der Startgemeinschaft mit dem DSC Oldenburg (Jonas und Jacob Buchberger) in der 4×100 m Staffel in sehr guten 49,02 Sek. zum Regionsmeistertitel und auf Platz 2 in der niedersächsischen Bestenliste.

Zwei Titel errang Paula Schlaschjow (W8) im Sprint (8,44 Sek.) und Weitsprung (3,35 m). Sina Lea Koch (W11) konnte ihre Bestleistung im 800 m Lauf um 15 Sekunden auf 3:04,56 Sekunden verbessern und erreichte Platz 3. In der Altersklasse W12 belegte Janna Willgerodt im Weitsprung (4,15 m) den Silberrang und im 75 m Sprint mit 11,00 Sek. den Bronzerang. Berit Decker (W13) freute sich über den Titel im Weitsprung mit guten 4,61 m und über Platz 3 im 75 m Sprint (10,94 Sek.). Einen weiteren Titel errangen Berit und Sina Lea mit Marei Grebe und Jette Winter (beide DSC Oldenburg) in der 4×75 m Staffel in guten 43,33 Sekunden. Vom SVF waren auch Maxim Schwarz, Alissa Hörster und Fenja Guddat am Start, konnten sich aber in starken Teilnehmerfeldern nicht auf vorderen Rängen platzieren. Damit sicherten sich die Athleten unter der Betreuung von Charlotte Friedrich, Philipp Willgerodt und Jelto Svalwe 14 Regionsmeistertitel und 7 weitere Podestplatzierungen, und das mit insgesamt 27 persönlichen Bestleistungen!