Athleten des SVF überzeugen bei den Kreismeisterschaften und holen vier Titel

Am letzten Augustsonntag fanden in Westerstede die Kreismeisterschaften des neuen NLV-Kreises Nordwest statt. Zu den bisherigen Kreisen Ammerland und Friesland ist seit dem 01.01.2019 der Kreis Wilhelmshaven gestoßen. Bei sehr sommerlichen Temperaturen hatte Sina Lea Koch (W11) das größte Pensum – zunächst ging sie im Dreikampf und am Nachmittag im 800 m-Lauf an den Start. Sie freute sich über eine neue Bestleistung im 50 m-Sprint (8,23 Sekunden). Im Weitsprung erreichte sie 3,49 m und im Ballwurf 18,50 m. Gute 996 Punkte bedeuteten Platz 2. Im nachfolgenden 800 m-Lauf begann sie wegen der hohen Temperaturen vorsichtig und erreichte nach 3:12,34 Min das Ziel und wurde mit fast 30 Sekunden Vorsprung Meisterin. Ihre Schwester Marie (W15) errang den zweiten Meistertitel der Familie Koch. In 2:49,21 Min lief sie bis auf drei Sekunden an ihre Bestleistung über 800 m heran.

Nils Bormann (M14) nutzte den Wettkampf als Vorbereitung für die am nächsten Wochenende stattfinden Landesmeisterschaften. Er zeigte starke Leistungen im 100 m Sprint (12,76 Sekunden), Kugelstoßen (10,86 m), Weitsprung (4,67 m) und Hochsprung (1,48 m). Mit diesen Leistungen erzielte er sehr gute 1.953 Punkte. Damit liegt er im Vierkampf in der niedersächsischen Bestenliste auf Platz vier, nur 6 Punkte hinter dem Zweitplatzierten. Für den vierten Titel des SVF sorgte Paula Slaschjow (W08). Nachdem sie im Ballwurf mit 14 m verhalten startete, explodierte sie im Sprint (8,36 Sekunden) und Weitsprung (3,50 m) förmlich. Damit gewann sie ihre Altersklasse mit über 150 Punkten Vorsprung! Lola Sohl und Hannah Siefken erreichten im gleichen Jahrgang mit guten Leistungen die Plätze 3 und 8. Auch Franka Wilken und Hanna Krause – beide AK W10 – absolvierten gute Mehrkämpfe. Beide freuten sich, dass sie im Sprint erstmalig unter 9 Sekunden gelaufen sind und belegten am Ende die Plätze vier und fünf. Berit Decker (W13) steigerte im Weitsprung mit 4,88 m ihre bisherige Bestleistung um 22 cm! Dies bedeutet für Berit Platz drei in der niedersächsischen Bestenliste. Dazu erreichte sie 11,03 Sekunden (75m) und 23 m (Ballwurf) und im Dreikampf gute 1.285 Punkte und die Vizemeisterschaft. Mit den gezeigten Leistungen waren die Trainerinnen Nina Kilwinski und Lisa Zacharias auch mehr als zufrieden.