Athleten der SVF pulverisierten ihre Bestleistungen in Delmenhorst

Traditionell finden die Regionsmeisterschaften der Schülerinnen und Schüler im Mehrkampf im September in Delmenhorst statt. Der Veranstalter freute sich über 188 Teilnehmer aus 25 Vereinen, darunter auch einige aus Friedrichsfehn.

Einen Doppelsieg feierten in der Altersklasse M11 Moritz Genz und David Beuse. Dabei schaffte es Moritz sowohl im Weitsprung als auch im Ballwurf neue Bestleistungen zu erzielen. Auch war er wieder einmal mit Abstand der schnellste Sprinter und der einzige Athlet, der in seiner Altersklasse mehr als 1.000 Punkte im Dreikampf erreichte. Gleich drei neue Bestleistungen feierte gar David. Dabei überzeugte er besonders im Ballwurf, den er in seiner Altersklasse dominierte. So erreichte er tolle 960 Punkte.

Ebenfalls auf drei Bestleistungen kam die Sprinterin Feemke Alberts (W13). Über 75 m verbesserte sie sich auf sehr gute 10,72 Sekunden, die schnellste Zeit in ihrer Altersklasse. Da ihre Konkurrentinnen ihr einige Punkte in den anderen beiden Disziplinen abnahmen, landete sie im Dreikampf auf Platz 4, ihr fehlten nur 9 Punkte zum Podium. Im Hochsprung erreichte sie gute 1,22 m, so dass sie auch im Vierkampf in die Wertung kam und dort ebenfalls Platz 4 erreichte. Der Tag der neuen Bestleistungen ging munter weiter: Frida Kruse (W9) erreichte gleich drei, zeigte einen tadellosen und sehr ausgeglichenen Wettkampf und erreichte ebenfalls den Titel mit 1.016 Punkte. In der selben Altersklasse erreichte mit 843 Punkten Maja Raddatz eine neue Bestleistung in der Mehrkampfwertung und verpasste Platz 3 um einen einzigen Punkt. So war es am Ende ein guter vierter Platz. Lara Sonka (ebenfalls W9) bestritt ihren ersten Wettkampf. In einem sehr großen Teilnehmerfeld schlug sie sich achtbar und erreichte Platz 16.

Nach Abschluss der Mehrkämpfe wurden noch Titel in der Langstrecke vergeben. Vom SVF ging hierbei nur Thees Albers in der Altersklasse M 10 an den Start. Und er zeigte einen couragierten Lauf, blieb in 9:52 Minuten unter 10 Minuten und gewann damit den Regionsmeistertitel. Vorher schlug er sich auch im Mehrkampf gut und erreichte Platz 4. Am Ende waren die Trainer Charlotte Friedrich und Stephan Janssen mit den Leistungen sehr zufrieden, erreichte doch jeder Starter neue Bestleistungen und tolle Platzierungen.