15 Titel bei den Kreismeisterschaften – Leichtathleten trotzen dem schlechten Wetter

Am Freitag fanden die Kreismeisterschaften der Jugend und Erwachsenen in Bad Zwischenahn statt. Leider litten sie unter schlechtem Wetter und daher nicht so hohen Teilnehmerzahlen. Vom SV Friedrichsfehn starteten 6 Athleten und holten dabei insgesamt 15 Titel! Bei den Männern startete mit Jens Beintken der amtierende deutsche Meister im Weitsprung der Altersklasse M35 in drei Disziplinen und holte drei Siege. Am wertvollsten war seine Leistung im Weitsprung mit 6,09 m. Weiter gewann er den 100m-Lauf mit 12,1 Sek. und das Kugelstoßen mit 11,27 m. Bei den Frauen gingen alle Titel an Starterinnen vom SV Friedrichsfehn. Eifrigste Titelsammlerin war dabei Sarah Ohlrogge. Sie gewann den Weitsprung mit 4,99 m, den Speerwurf mit 30,17 m, das Kugelstoßen mit 10,57 m und die 4x100m-Staffel zusammen mit Hannah Gummert, Corinna Sandfurt und der Jugendlichen Johanna Drab in 51,3 Sek. Den Titel im 100m-Sprint gewann Karina Hunfeld in 13,3 Sek. Neben dem Sieg mit der Staffel gewann Johanna Drab in der Altersklasse U18 die Titel im 100m-Lauf (13,7 Sek.) und im Weitsprung mit 4,51 m. In der Altersklasse U20 trat Tilman Decker in zwei Disziplinen an. Er gewann den Speerwurf mit 36,00 m und den Weitsprung mit 4,62 m. Florian Strampp war bei den Jugendlichen unter 18 Jahren erfolgreich über die 100 m in 12,5 Sek., im Speerwurf mit 23,20 m. und im Kugelstoßen mit 9,47 m. Im Weitsprung wurde er weitengleich mit dem Sieger Zweiter. Nach diesen guten Leistungen stehen am Sonntag die Bezirksmeisterschaften für Sarah, Hannah, Corinna, Johanna, Jens und Tilman an.