Volker Kinast und Bastian Schwarz werden in Delmenhorst Bezirksmeister

Einen großen Dank richteten die Aktiven der Bezirke Lüneburg und Weser-Ems nach Delmenhorst. War doch der NLV-Bezirk Delme-Hunte bereit, die Bezirksmeisterschaft für gleich zwei Bezirke am gleichen Tag auszurichten. Über 600 Meldungen gingen ein, aber dank eines guten Zeitplanes und vieler Kampfrichter waren es stimmungsvolle Meisterschaften, bei denen zum Glück auch das Wetter mitspielte. Vom SV Friedrichsfehn waren mit Berit Decker, Hanna Heinje, Lars und Till Helbig, Volker Kinast und Bastian Schwarz sechs Athleten am Start und holten zwei Titel ins Ammerland.

Volker wurde über 400 m als schnellster der Meldeliste vom Stadionsprecher angekündigt. Und er enttäuschte die Zuschauer nicht. Vor einer Woche war er in Zeven zum ersten Mal in der Saison unter 49 Sekunden gelaufen, In Delmenhorst verbesserte er sich nochmal und siegte mit großem Vorsprung in 48,66 Sekunden. Leider musste er nach dem Lauf wegen Achillessehnenproblemen seinen Start über 200 m absagen. Mit Lars und Till zogen beide Brüder mit 11,94 bzw. 12,12 Sekunden ins 100 m-Finale ein. Till verzichtete auf einen Start im Endlauf, Lars erreichte in diesem den dritten Platz in 12,02 Sekunden.

Für Hanna war der Zeitplan zeitlich sehr eng. So musste sie direkt vom 100 m Vorlauf zum Weitsprung. Sie konnte sich im Sprint als Vorlauffünfte zwar für den Endlauf qualifizieren, da dieser aber direkt nach dem Weitsprung stattfand, verzichtete sie auf diesen Start. Im Weitsprung hatte Hanna leider Probleme mit dem Anlauf. Mit ihren gesprungenen 4,65 m war sie aber zufrieden und erreichte mit Platz 8 eine Endkampfplatzierung.

Bastian (MU18) holte über die 400 m den zweiten Titel ins Ammerland. Nachdem er in Zeven das Rennen viel zu schnell angegangen war und auf den letzten 100 m blau lief, teilte er sich den Lauf in Delmenhorst klug ein. Seine Konkurrenten immer im Blick lief er schnelle aber kontrollierte erste 300 m. Bastian bog als Zweiter auf die Zielgerade ein, holte aber den Führenden ein und ging nach 350 m an ihm vorbei. Im Ziel freute er sich über eine neue Bestzeit von 54,15 Sekunden. Damit erfüllt er auch die Qualifikationsnorm für die Landes- und Norddeutschenmeisterschaften.

Bei ihrem sehr guten Einstieg Anfang Mai in Molbergen verletzte sich Berit (WU18) leider am Fuß. Erst am Donnerstag erhielt sie grünes Licht für einen Start vom Arzt. Sie nahm den Wettkampf als Test für die in der nächsten Woche stattfindenden Landesmeisterschaften mit und war mit gesprungen 4,77 m und Platz vier sehr zufrieden, weil ihr Fuß schmerzfrei blieb.