SVF-Trio startet in Bremen

Eine Woche vor den Landesmeisterschaften haben Corinna Sandfort, Rieke Stieglitz und Berit Decker ihre Form bei einem Sportfest von Werder Bremen getestet. Corinna und Rieke freuten sich über neue Bestleistungen und Teilnahmen an den Endläufen über 60 m. In diesen belegte Corinna in sehr guten 8,15 Sek. den zweiten und Rieke in 8,38 Sek. (Vorlauf 8,37 Sek.) den vierten Platz. Auch in ihrer Spezialdisziplin, dem 60 m Hürdenlauf, legte Corinna in 9,34 Sek. einen sehr schnellen Lauf und eine Bestzeit hin. Berit (eigentlich noch W14) startete in der Altersklasse W15. Ihren 60 m-Vorlauf beendete sie in guten 8,86 Sekunden auf dem zweiten Platz, schaffte aber unter 31 Teilnehmern nicht den Einzug in den Endlauf. Im Weitsprung passte bei Berit der Anlauf an dem Tag leider nicht, so dass sie mit den erreichten 4,26 m nicht ganz zufrieden war und um 6 Zentimeter den Endkampf verfehlte.

In Hannover startete unsere Rückkehrerin Karina Hunfeld im 800 m-Lauf und erreichte das Ziel nach einem couragierten und gleichmäßigen Lauf in guten 2:25,91 Sekunden und qualifizierte sich damit auch für die Landesmeisterschaften. Damit nehmen mit Corinna, Karina, Rieke, Lieske Meiners, Hanna Grummert (Frauen), Berit (W14), Nils Bormann (M15), sowie Maxim und Bastian Schwarz (M14) erfreulicherweise neun Athleten des SV Friedrichsfehn an den Landesmeisterschaften vom 17. bis 19. Januar teil.