SVF-Starter überzeugen in Molbergen

Der SV Molbergen richtete Ende August ein landesoffenes Sportfest aus, und hatte sich dafür so einiges einfallen lassen. Neben vielen Disziplinen boten sie ein tolles Rahmenprogramm an. So gaben 166 Teilnehmer über 400 Meldungen ab. Leider war das Wetter von böigem Wind und Regenschauern geprägt. Vom SV Friedrichsfehn nahmen sieben Sportler teil und brachten gute Ergebnisse und Platzierungen mit ins Ammerland.

Lotta Slaschjow (W10) zeigte im Ballwurf tolle Würfe und gewann souverän mit 27 Metern. Zweite Plätze erreichte sie im Weitsprung (3,60 m) und 50 m (8,92 Sek), und sie lief über 800 m auf Platz 5. Ihre Schwester Paula Slaschjow (W12) holte sich im Weitsprung den Sieg mit guten 4,02 m. Von 14 Springerinnen war sie die einzige, die über 4 m sprang. Dazu erreichte sie im 75 m-Sprint und im Ballwurf jeweils Platz 4. Gleich zwei Siege steuerte Moritz Genz (M11) zum guten Ergebnis bei. Auch er knackte die 4 m Grenze im Weitsprung und siegte mit fast 70 Zentimetern Vorsprung. Auch im 50 m Sprint siegte er in 7,96 Sekunden souverän.

Da Sina Lea Koch (W15) und Berit Decker (WU18) im September bei der Team-Landesmeisterschaft die Frauenmannschaft unterstützen sollen, ging es für sie um eine Standortbestimmung. Sina bestand den Test locker und siegte im Hochsprung mit guten 1,36 m. Dazu erreichte sie einen 5. Platz im 100 m-Sprint. Berit testete nach einer Fußverletzung und eines hartnäckigen Infekts nach zweimonatiger Trainingspause Anlauf und Absprung beim Weitsprung. Da noch die Spritzigkeit im Anlauf fehlt, sprang sie jeweils vorm Brett ab, erreichts aber 4,55 m und damit Platz 2. Ihr fehlten nur drei Zentimeter zur Siegerin. Da sie evtl. auch in der Staffel eingesetzt werden soll, lief sie 100 m und erreichte den vierten Platz.

Ein einsames Rennen lief Bastian Schwarz (MU18). Er siegte locker in 55,47 Sekunden und hatte im Ziel einen Vorsprung von über 7 Sekunden. Auch der Sieger bei den Männern kam hinter Bastian ins Ziel. Lars Helbig siegte im 100 m Sprint in knapp über 12 Sekunden. So erreichten die Sportler des SVF 7 Siege und 3 zweite Plätze. Betreut wurden sie von Eugen Slaschjow und Stephan Janssen.