Leichtathletik-Nachwuchs bei Kreismeisterschaften mit vielen Podestplätzen

Die diesjährigen Kreismeisterschaften der Einzelwettbewerbe für Schüler und Schülerinnen fanden im Waldstadion in Varel statt. Bei trockenen, jedoch sehr windigen Bedingungen konnten sich die Nachwuchssportler des SVF mehrfach mit guten Leistungen behaupten. Erstmals in diesem Jahr wurden neben den Urkunden auch Medaillen für die ersten 3. Plätze vergeben. Dies war für viele Aktive ein besonderer Anreiz, denn die Siegerehrungen fanden ebenfalls unmittelbar nach den Wettkämpfen im Stadion statt.

Besonders häufig waren dabei die SVF-Jungen auf dem Siegerpodest. Jeweils drei Kreismeisterschaften und somit Goldmedaillen gingen an Levin Weinert (M12) und Paul Wieting (M13). In allen drei Disziplinen hatten sie die Nase vorn. Levin lief mit 10,7 Sek. über 75 m als Erster durchs Ziel, sprang 4,23 m weit und stieß die Kugel auf 6,45 m. Paul  erreichte 10,9 Sek. über 75 m, sprang 4,18 m weit und erzielte 8,36 m im Kugelstoßen.  Gleich zwei heiße Eisen hatte der SVF in der Altersgruppe M10 am Start. Über 50 m lief Nils Bormann in 7,5 Sek. als Sieger durchs Ziel. Bei Mika Guddat musste das Zielfoto über seinen 3. Platz auf dem Siegerpodest entscheiden. Sehr knapp konnte er sich gegen den zeitgleichen Marten Theilen, Vareler TB, mit 7,9 Sek. durchsetzen. Im Weitsprung kam Nils Bormann durch den starken Wind nicht so gut zurecht und belegte mit 3,83 m den 2. Platz. Mika Guddat verfehlte das Podest hier mit 3,63 m nur um 3 cm. Auch im Ballwerfen holte sich Nils ein Medaille. Mit guten 30 m war es Platz 3 und die Bronzemedaille. Für Mika bedeuteten 27,50 m am Ende Platz 5. Erstmals bei einem Wettkampf am Start war Luis Koch. Er qualifizierte sich über 50 m auf Anhieb für den Endlauf und belegte mit 8,4 Sek. Platz 5. Als Vierter im Weitsprung (3,17 m) verfehlte er nur knapp einen Medaillenplatz.

Auch bei den SVF-Mädchen sprangen einige Podestplätze heraus. Hannah Bormann (W12) zeigte gute Leistungen über 75 m (10,6 Sek.) und im Weitsprung (4,13 m), die jeweils den 3. Platz bedeuteten. Für Helene Stenzel (ebenfalls W12) gab es ebenfalls gute Ergebnisse. 75 m (11,5 Sek.), Weitsprung (3,62 m) und Kugelstoßen (5,25 m) reichten für die Plätze vier, vier und fünf. In der Altersgruppe W9 gingen Alana Hörster und Paula Hohnholz an den Start. Alana konnte sich über 3 Medaillenplätze freuen. 8,6 Sek. über 50 m (Platz 3), 3,21 m im Weitsprung (Platz 3) und 21,5 m im Ballwurf (Platz 2) waren ihre guten Ergebnisse. Paula qualifizierte sich ebenfalls für den Endlauf über 50 m und lief mit 8,7 Sek. auf Platz 5. Den Ball warf sie 12,5 m weit und wurde hier 6.. Der Weitsprung mit 2,47m bedeutete am Ende Platz 8. Auch Marie Koch (W11) und ihre Schwester Sina Lea Koch (W8) nahmen erstmals an einem Bahnwettkampf auf Kreisebene teil. Marie beendete in 8,5 Sek. den 50 m Vorlauf und verpasste damit knapp den Endlauf. 3,30 m im Weitsprung bedeuteten Platz 11. Sina Lea verpasste ebenfalls knapp den Endlauf über 50 m, die sie in 9,9 Sek. zurücklegte. Den Weitsprung beendet sie mit 2,16 m und Platz 14.

LA_2015_KM_50m LA_2015_KM_alina_ball LA_2015_KM_levin_kugel LA_2015_KM_75m

Bild 1: Siegerehrung 50 m M10 mit Nils Bormann und Mika Guddat
Bild 2: Alina Hörster beim Ballwurf
Bild 3: Levin Weinert beim Kugelstoßen
Bild 4: 75 m Endlauf, Hannah Bormann (Bahn 1, rotes Trikot) und Helene Stenzel (Bahn 6, weißes Trikot)