SVF-Frauen gewinnen vier Titel bei Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften

Am letzten Sonntag fanden in Delmenhorst die Bezirksmeisterschaften der Erwachsenen und Jugendlichen statt. Bereits am frühen Morgen begann der Wettkampf für Corinna Sandfort und Sarah Ohlrogge sehr erfolgreich. Corinna gewann den 100m Hürdenlauf in guten 15,70 Sekunden vor Sarah in 16,60 Sekunden. Im 100m Sprint holte sich Corinna in 13,27 Sekunden (Vorlauf 13,19 Sekunden) ihren zweiten Titel. Hannah Gummert machte den zweiten Doppelsieg mit dem zweiten Platz in 13,72 Sekunden klar. Noch erdrückender war die SVF Übermacht im Weitsprung. Hier gewann Sarah mit der hervorragenden Weite von 5,24 m. Auf dem zweiten Platz landete Hannah mit sehr guten 5,12 m. Diese Weite bedeuteten die Erreichung der Norm für die Landesmeisterschaften. Das Podium komplettierte Corinna mit für sie leicht enttäuschenden 4,69 m. Den zweiten Titel holte sich Sarah über die 200m in 27,81 Sekunden. Rieke Stieglitz landete in 28,67 Sekunden auf dem vierten Platz. Rieke freute sich im Diskuswurf über zwei Würfe jenseits der 30 m. Mit 30,19 m wurde sie Vierte. Auch Corinna freute sich über eine gute Serie im Kugelstoßen. Sie wurde mit 9,84 m ebenso Vierte. Auch zum Abschluss eines langen Tages waren die Frauen noch nicht müde. Im abschließenden Staffelrennen lieferten sie sich einen harten Kampf mit der LG Osnabrück, den die Osnabrückerinnen knapp gewannen. Die Staffel des SVF wurde in sehr guten 51,62 Sekunden Vizemeister. Neben den vier Titeln, drei zweiten und einem dritten Platz haben Corinna, Hannah und Sarah in mehreren Disziplinen die Norm für die Landesmeisterschaften erreicht. Dies gilt auch für die Staffel. Bei den Herren erreichte Lars Helbig den Endlauf. Zu diesem konnte er aber wegen einer im Vorlauf erlittenen Oberschenkelverletzung nicht antreten. Nach seinem Bänderriss ging Tilman Decker im Sperrwurf der männlichen U20 an den Start. Ihm fehlten doch ein paar Trainingseinheiten, so dass er unter seiner bisherigen Saisonbestleistung blieb. Mit 39,72 m belegte er Platz vier.