Regionsmeisterschaften in Molbergen

Für die Altersklassen der Jugend U12 – U16 führte der SV Molbergen am 6. Mai die Regionsmeisterschaften Einzel durch. Nachdem das Wetter anfänglich noch trüb und neblig war, klarte es später auf und wir erlebten einen schönen Sonnentag mit bestem Leichtathletikwetter. Dies nutzten die Athleten zu zahlreichen Bestleistungen und guten Platzierungen. Trotz einiger krankheitsbedingten Absagen fuhren 21 Kinder nach Molbergen. Betreut wurden sie dabei von den Trainern Charlotte Friedrich, Eugen Slaschjow und Hendrik Nobis. Viele Eltern beteiligten sich an der Betreuung oder fungierten als Kampfrichter. Hierfür vielen Dank seitens der Abteilungsleitung.

Moritz Genz (M11) zeigte seine Vielseitigkeit und gewann in drei Einzeldisziplinen. So konnte den 60 m-Hürdenlauf gewinnen, obwohl er gegen ein Jahr ältere Konkurrenz starten musste. In seiner „eigentlichen“ Altersklasse gewann er den 50 m in 8,01 Sekunden und den Weitsprung mit 4,14 m. In der gleichen Altersklasse überzeugte David Beuse mit sehr guten 33,50 m im Ballwurf, die ihm den zweiten Platz einbrachten. Gleich zwei zweite Plätze erreichte Feemke Alberts (W13). Zunächst verbesserte sie ihre Bestleistung im 75 m-Sprint auf 10,79 Sekunden, danach fand sie in 11,29 Sekunden den schnellen Weg über die 60 m Hürden. Hendrik Hayen belegte einmal Platz 2 über 800 m in 3:17,74 Min. und zweimal den dritten Platz: im Weitsprung erreichte er 3,22 m und im Ballwurf 29,0 m. Auf dem gleichen Platz landete Helena Athen (W11) im Weitsprung mit 3,64 m. Nachdem Lotta Slaschjow in ihrem 50 m-Lauf Pech hatte und stürzte, fand sie ihr Kämpferherz schnell wieder. Zuerst erreichte sie mit guten 3,60 m im Weitsprung den zweiten Platz, danach folgte der Sieg im Ballwurf mit 21 m, ehe sie mit 3:19,89 Min. über 800 m den dritten Platz folgen ließ. Bei den jüngeren Startern überzeugte Flynn Holleboom (M9) mit Platz 1 im 50 m Sprint (8,86 Sek.) und Platz 3 im Weitsprung (3,24 m). Auch Malie Sagner (W9) stand über 50 m auf dem Podium, mit 8,64 Sekunden erreichte sie Platz 3. Im der gleichen Altersklasse gab es einen Friedrichsfehner Doppelsieg im Ballwurf: Maja Raddatz gewann mit 26,0 m vor Frida Kruse (24,5 m).

Auch wenn nicht alle jungen Sportler einen Podiumsplatz erreichen konnten, so zeigten sie in sehr großen Teilnehmerfeldern gute Leistungen, verbesserten vielfach ihre Bestleistungen und freuten sich über gute Platzierungen. Die weiteren Starter erreichten folgende Platzierungen (nur die ersten 8 Plätze bzw. beste Platzierung):

Svenja Hayen (W12): Platz 4 im Weitsprung mit 3,55 m, Platz 8 im Ballwurf mit 20,50 m
Jonas Nobis (M10): Jeweils Platz 4 im 50 m-Sprint mit 8,85 Sekunden und 3:31,16 Min. im 800m Lauf, dazu Plätze 5 im Weitsprung und 6 im Ballwurf
Justus Rodehau (M10): Platz 8 im Ballwurf mit 15 m
Lene Alde (W11): Platz 4 im 800 m Lauf (3:24,94 Min.)
Mia Beintken (W11): Platz 8 im 800 m Lauf in 3:36,25 Min.
Maira Sagner (W11): Platz 11 im Ballwurf mit 18,50 m
Thilo Schwichtenberg (M8): Plätze 7 im 800 m Lauf (3:56,19 Min.) und im Weitsprung (2,45 m)
Bruno Renken (M8): Plätze 7 im 50 m Sprint (10,88 Sek.) und 6 im Ballwurf (18,5 m)
Thilo Nobis (M8): Plätze 4 (Weitsprung), 5 (50 m und Ballwurf) und  6 (800 m)
Annika Böseler (W9): Platz 11 über 800 m (4:08,25 Min.)
Ida Beintken (W9): Platz 6 über 800 m (3:45,11 Min.)
Hanne Mühlenbrock (W9): Platz 6 im Ballwurf mit 20 m und Platz 12 über 800 m (4:08,59 Min.)

Ein Highlight in der Leichtathletik sind immer die Staffelläufe. Auch wenn  kurzfristig einige Nachwuchsathleten krankheitsbedingt nicht in Molbergen an den Start gingen, konnten die Trainer vier Staffeln zusammenstellen. In der AK WU14 liefen Svenja, Lotta, Mia und Feemke in 47,46 Sekunden über die 4×75 m auf den dritten Platz. David, Hendrik, Jonas und Moritz zeigten in der 4×50 m-Staffel der MU12 ein beherztes Rennen mit guten Wechseln und erreichten in guten 33,52 Sekunden als Zweitplatzierter das Ziel. Auf dem selben Platz lief das Quartett mit Malie, Lene, Maira und Helena in schnellen 32,43 Sekunden in der WU12 durchs Ziel. Einen weiteren dritten Platz erliefen Maja, Ida, Frida und Hanne in der WU10 in 36,45 Sekunden. Die MU10-Staffel mit Thilo, Thilo, Bruno und Flynn belegte Platz 4.