Lieske Meiners wird zweifache Bezirksmeisterin

Am letzten Sonntag fanden im Oldenburger Marschwegstadion die Bezirksmeisterschaften statt. Leider waren einige Sportler aus der Trainingsgruppe von Claus Heemsoth verletzt, so dass die Gruppe nur dezimiert an den Start ging. Diese zeigten aber tolle Leistungen. Im 100 m Sprint erreichten die drei Frauen des SVF geschlossen das Finale, auf das aber Hanna Grummert und Rieke Stieglitz aufgrund des weiteren Programms verzichteten. Mit ihren im Vorlauf erreichten Zeiten hätte sie aber eine große Chance auf Platz 3 gehabt. Das Finale gewann Lieske Meiners mit der sehr guten Zeit von 12,68 Sek. Sie hatte im Ziel einen Vorsprung von fast einer halben Sekunde. Auch im Weitsprung sprang sie weit vor dem Feld. Mit ihrer sehr guten Siegesweite von 5,44 m sprang sie 53 cm weiter als die Zweitplatzierte. Hanna Grummert verpasste als Vierte mit 4,64 m das Podium um nur 5 cm. Einen tollen Wettkampf lieferte Rieke Stieglitz. Zunächst startete sie im Diskuswurf. Gleich im ersten Wurf erreichte sie 30,80 m. Mit dieser guten Weite wurde sie Vizebezirksmeisterin. Die gleiche Platzierung erzielte sie im 200 m Sprint. Leider war ihre Zeit von 27,50 leicht windunterstützt, so dass sie nicht bestenlistenfähig ist.

In der Männerklasse konnte Lars Helbig zwei schnelle 100 m Sprints zeigen. Er verbesserte seine Bestleistung zweimal und erzielte im Finale 11,38 Sek. und landete damit auf einem sehr guten zweiten Platz. Leider verletzte er sich in seinem 200 m-Zeitlauf und konnte diesen nicht beenden. Im Speerwurf haderte Tilman Decker mit seinem Abwurf. Trotzdem konnte er sich zu seinem Wettkampf am letzten Wochenende um rund zwei Meter verbessern und belegte mit 44,79 m den vierten Platz. Calvin Koch (M18) hatte mit seinem Weitsprunganlauf bei böigem Wind Probleme. Obwohl er ihn mehrfach umstellte, passte er in keinem Versuch und Calvin sprang alle Versuche mit dem falschen Bein. Trotzdem kam er mit 5,22 m in die Nähe seiner Bestleistung. Er belegte damit einen guten sechsten Platz.