Jens Beintken holt sich zwei Niedersachsenmeisterschaften

Bei den am Wochenende in Sulingen durchgeführten Niedersächsischen Seniorenmeisterschaften zeigte sich Jens Beintken vom SV Friedrichsfehn wieder gut vorbereitet und stand in seiner Altersklasse M30 gleich zweimal ganz oben auf dem Siegerpodest. Die Meistertitel verbuchte er mit sehr guten 17,01 Sek. im 110 m Hürdenlauf und im Kugelstoßen mit einer Weite von 11,80 m. Trotz eines sehr guten Rennens über 100 m musste er sich mit 11,84 Sek. um drei Hunderstel Sekunden dem Konkurrenten Hans Jürgen Lay vom VfL Oldenburg geschlagen geben. Im Weitsprung verbesserte Jens seine Leistung aus dem letzten Jahr mit 6,33 m um 11 Zentimeter. Dabei landete er in diesem Wettkampf gleich in 4 seiner 6 Versuche jenseits der 6 Meter. Trotzdem musste er sich auch hier dem Vfler Lay (6,49 m) geschlagen geben. Über 200 m war Jens Beintken mit 24,36 Sek. schnellster Niedersachse. Durch die gemeinsame Wertung mit dem Bremer Landesverband belegte er jedoch am Ende den zweiten Platz hinter Thomas Michalak vom TuS Huchting.