Friedrichsfehner Nachwuchs startet erfolgreich in die Bahnsaison

Am Wochenende nach Ostern starten traditionell die ersten Leichtathleten in die Bahnsaison. Die Trainer des SV Friedrichsfehn hatten sich hierfür den Wettkampf der Leichtathletik-Gemeinschaft in Verden ausgesucht. Eugen Slaschjow betreute Paula Slaschjow (W12), Feemke Alberts und Lenia Kramer (beide W13) in der Reiterstadt. Bei strahlendem Sonnenschein zeigten die drei Athletinnen tolle Leistungen. Nachdem Feemke bei ihrem ersten Wettkampf gleich den Kurzsprint in Bremen gewann, zeigte sie auch in Verden ihre Sprintqualitäten. Sie gewann den 75 m-Sprint und blieb in 10,93 Sekunden als einzige Starterin ihrer Altersklasse unter 11 Sekunden. Die Zweitplatzierte war fast eine halbe Sekunde langsamer. Die Zeiten litten dabei leider unter starkem Gegenwind. Auch im Weitsprung zeigte sich Feemke stark verbessert, sie steigerte ihre Bestleistung von 3,52 m auf 3,86 m und belegte damit Platz 4. In ihrem ersten Wettkampf zeigte Neuzugang Lenia tolle Weitsprünge. Gleich im ersten Versuch sprang sie 3,94 m. Auch in weiteren Sprüngen deutete sie ihr Potenzial an, konnte sich aber nicht mehr verbessern und belegte Platz 2. Im Sprint erreichte sie Platz 7. Eine Flugshow zeigte Paula: Sie zeigte eine konstante Serie mit fünf Sprüngen über 4 m. Mit 4,11 m belegte sie Platz 2. Aber auch im 75 m-Sprint war sie zufrieden. Schon früh in der Saison konnte sie ihre letztjährige Bestleistung leicht verbessern. Sie belegte in 11,29 Sekunden, bei starkem Gegenwind, einen guten vierten Platz.