Athleten des SVF holen zwei Landesmeistertitel zum Ende der Saison

Zum Ende einer langen Saison fanden dieses Wochenende noch die Landesmeisterschaften der Senioren statt. Diese mussten wegen der Deutschen Meisterschaften in den Oktober verschoben werden. Leider gab es in Zeven herbstliches unbeständiges Wetter mit böigem Wind und Regenschauern. Darunter litten zwar die Leistungen, aber Meisterehren und Wimpel standen im Vordergrund. So holten dann Hanna Heinje und Helge Bormann noch je einen Landesmeistertitel ins Ammerland.  Im Weitsprung gewann Hanna (W30) mit 4,70 m mit einem großen Vorsprung und nur kurz später ließ Helge (M55) den nächsten Sieg mit 1,56 m im Hochsprung folgen. Im Diskuswurf erreichte er mit 29,76 m Platz fünf.

Am Freitagabend war ein Quartett beim Flutlichtsportfest in Papenburg aktiv. Einen Tagessieg erreichte Hanna Heinje in 13,83 Sek. im 100 m Sprint. Auf Platz vier folgte ihre Vereinskollegin Jutta Fröhling in 15,14 Sek. bei spürbarem Gegenwind. Im Dreisprung der Männer landete Alf Decker mit 9,65 m auf Platz 3 und freute sich nach seiner langen Verletzung über gelungene Sprünge. Experimentierfreudig zeigte sich der Jugendliche Bastian Schwarz (M15). Er absolvierte innerhalb von 1 1/2 Stunden gleich drei Starts. Seine Zeit von 12,40 Sekunden über 100 m bedeuteten Platz 3. Über die doppelte Distanz, den 200 m-Sprint, ging er in der Altersklasse U18 an den Start. Nach verhaltenen ersten 70 Metern drehte er auf der restlichen Strecke auf, überholte noch einige Konkurrenten und lief die sehr gute Zeit von 25,11 Sekunden. Auch wenn er beim abschließenden 1000 m-Lauf schon schwere Beine hatte, so lief er in 3:04,52 Minuten ein beherztes Rennen und erreichte das Ziel als Zweitplatzierter. Damit steht er im Moment in 10 (!) Disziplinen in der niedersächsischen Bestenliste, davon 3x auf Platz 1.