Alf Decker wird zweifacher Norddeutscher Meister

Im altehrwürdigen Mommsenstadion in Berlin fanden die Norddeutschen Meisterschaften von acht Landesverbänden statt. In der Altersklasse M50 startete vom SV Friedrichsfehn Alf Decker im 100m Hürdenlauf und im Dreisprung. Der Hürdenlauf litt unter böigem Gegenwind, so dass Alf den Dreierrhythmus nur bis zur siebten Hürde halten konnte und danach auf den Viererrhythmus umsteigen musste. Mit der Zeit von 18,47 Sekunden war er im Hinblick auf das Wetter zufrieden, wurde Erster und Meister. Im Dreisprung haderte er sehr mit seinem Anlauf. Die ersten beiden Sprünge waren zwar weit, aber ungültig. Der dritte Versuch war gültig und Alf setzte sich auf Platz 2, nur einen Zentimeter hinter dem ersten. Und es blieb spannend. Erst im sechsten und letzten Sprung konnte er sich entscheidend auf 10,32 m verbessern und den bis dahin Führenden abfangen. Somit konnte er bei zwei Starts zwei Titel erringen. Nebenbei erfüllte Alf in beiden Disziplinen die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften. Herzlichen Glückwunsch!