Talente des SVF räumen bei Kreismeisterschaften ab

Unglaubliche 20 Titel und weitere 14 Podestplätze standen am Ende des Tages für die Leichtathleten des SV Friedrichsfehn in der Ergebnisliste der Kreismeisterschaften Ammerland, Friesland und Wilhelmshaven. Eine Klasse für sich war wieder Paul Willgerodt (M9). Er gewann alle drei Disziplinen mit großem Vorsprung und sicherte sich die Titel im 50 m Sprint (8,11 Sek.), Weitsprung (3,93 m) und Ballwurf (33,50 m). Mit neuen Spikes holte sich Bastian Schwarz (W12) drei Meisterschaften. Er gewann den 75 m Sprint in 10,62 Sek., den Weitsprung mit 4,25 m, die 60m Hürden in 11,97 Sekunden und wurde im Kugelstoßen Zweiter. Sein Cousin Maxim Schwarz belegte im Weitsprung, im 75 m Lauf und im Kugelstoßen jeweils den Silberplatz. Der Kaderathlet Nils Bormann (M14) errang mit vier Titel im 100 m Sprint (12,60 Sek.), Weitsprung (4,85 m), Kugelstoßen  (10,61 m) und Diskuswurf (33,03 m). In der selben Altersklasse landete Mika Guddat sowohl im Weitsprung als auch im 100 m Lauf auf Platz 2. Linus Reil (M15) freute sich über die Titel im 100m Sprint (13,04 Sek.) und Hochsprung.

Zwei Titel errang Paula Schlaschjow (W8) im Sprint (8,44 Sek.) und Weitsprung (3,35 m). Dazu wurde sie im Ballwurf Zweite. Alissa Hörster (W10) wurde im Ballwurf Zweite und im Weitsprung Dritte. In der Altersklasse W11 führte fast kein Weg an Sina Lea Koch vorbei. Sie gewann den Sprint (8,28 Sek.), den Weitsprung (3,74 m), den 800m Lauf (3:04,56 Min.) und wurde im Ballwurf Zweite. Fenja Guddat belegte in dieser Altersklasse Platz 3 sowohl im Weitsprung mit 3,41 m als auch über 50 m (8,80 Sek.). Janna Willgerodt (W12) wurde Meisterin im Weitsprung (4,15 m), Zweite im Sprint (11,01 Sek.) und Dritte im Speerwurf. Berit Decker (W13) überzeugte im Weitsprung mit 4,61 m und im Sprint mit 10,94 Sekunden und wurde damit Doppelmeisterin.