SVF-Nachwuchs glänzt bei Regionsmeisterschaften

Bei den Leichtathletikmeisterschaften der Region Oldenburg in Löningen gingen einige Nachwuchsathleten des SV Friedrichsfehn an den Start. Bei sehr starken Teilnehmerfeldern erreichten sie insgesamt 11 mal Plätze auf dem Siegerpodest. Am erfolgreichsten schnitt dabei Nils Bormann (M10) ab. Seine guten Leistungen, die bei den vor einigen Wochen ebenfalls in Löningen durchgeführten Regionsmeisterschaften im Mehrkampf zur Vizemeisterschaft führten, verbesserte er nochmals deutlich und holte sich die Meistertitel über 50 m in 7,97 Sek. (VL 7,82Sek.) und im Weitsprung mit starken 4,21 m. Der Vorsprung zum Zweiten betrug mehr als einen halben Meter. Gemeinsam mit Mika Guddat, Linus Reil und Finn Hickstein lief er zudem in der 4×75 m-Staffel auf den 3. Platz. Ebenfalls erfolgreich in der Altersgruppe M 10 war Mika Guddat. Gemeinsam mit seinem Vereinskameraden Nils B. startete er im Endlauf über 50 m und lief in 8,36 Sek. auf den 3. Platz. Auch Mika konnte sich dann noch über einen Titel freuen. Mit der Höhe von 1,00 m gewann er den Hochsprung. Der ein Jahr ältere Linus Reil (M11) holte sich mit 3,97 m die Vizemeisterschaft im Weitsprung und belegte mit 8,31 Sek. Platz 3 im 50 m Endlauf. In der Klasse der 12-jährigen zeigte Finn Hickstein eine gute Leistung über 800 m und freute sich über den 2. Platz in 3:01,23 Min. Joshua Mierisch ging u.a. im Speerwurf an den Start und erzielte mit 20,75 m und Platz 4 sein bestes Ergebnis.

Beim weiblichen SVF-Nachwuchs fiel die Bilanz nicht ganz so gut aus. Als Zweite im Hochsprung (1,47 m) erreichte Johanna Drab (W14) die beste Platzierung. Die gute Weite von 4,87 m, die sie gleich zweimal erreichte, bedeutete am Ende Platz 4 im Weitsprungwettbewerb, den sie auch im 80 m Hürdenlauf in 13,22 Sek. belegte. In der Gruppe der 12-jährigen Mädchen war Hannah Bormann mit zwei Podestplätzen sehr erfolgreich. Diese guten Platzierungen schaffte sie mit 11,03 Sek. über 75 m und mit guten 4,15 m im Weitsprung. In der Altersgruppe W 13 erreichte Johanna Zirpins den 5. Platz mit 1,15 m im Hochsprung. Auch bei den Mädchen ging eine 4×75 m-Staffel an den Start. Nach 45,70 Sek. sprang für die Läuferinnen Merle Hickstein, Hannah Bormann, Maren Wichmann und Johanna Zirpins ein guter 4. Platz heraus. Für Berit Decker (W10) endete der Wettkampf dieses Mal ohne vordere Platzierung.

LA_2015_4x75 LA_2015_hannah_weit

Die Bilder (Fotograf Bormann) zeigen links: Erfolgreiche SVF-Staffel U14 über 4x 75 m, v.o. Nils Bormann, Mika Guddat, Finn Hickstein, Linus Reil; rechts: Hannah Bormann, Platz 3 im Weitsprung

Weitere Impressionen:

LA_2015_nils_50 LA_2015_nils_weit LA_2015_hannah_ehrung LA_2015_nils_mika_ehrung LA_2015_4x75_2